ゴーヤと厚揚げのそぼろみそ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、種を取り除き、薄切りにしてザックリきっておく
-
2
フライパンに火をつけ、ごま油を入れゴーヤを混ぜ、厚揚げを手でつぶし入れる
蓋をして時々混ぜながら塩コショウをして、蒸し炒める - 3 よく炒まってきたら、献立いろいろみそをまわしかけ、全体的によくからめながら炒める
- 4 すりごま、鰹節を混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)