カレー風味♪キャベツとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを刻み、人参とピーマンと竹輪を細切りにします。
-
2
薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツ、人参、竹輪、麺を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
ピーマンは少し後から加えると、彩りが綺麗です。 - 3 具材全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせ、塩で味を調えます。
- 4 お皿に盛り付け、青さをまぶし、カシューナッツをパラパラ散らして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富な芯も刻んで加えましょう。 〇麺→軽くレンジで温めておくと、ほぐれやすくなります。 〇ターメリック&クミン→カレー粉でも◎ 量が多いと苦味が出るので、様子をみながら加えましょう。 〇カシューナッツ→お好みのナッツでも◎
- レシピID:1260023937
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりソース味の焼きそばに、カレー風味のスパイスをプラスしました。