さば味噌缶と人参の煮物 レシピ・作り方

さば味噌缶と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
さば味噌缶と人参の煮物です

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • サラダ油等の食用油 小さじ1
  • さば味噌缶 1缶
  • 青葱 2本

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮を剥いて、長さ3~4cm、幅5mm程の千切りにします
  2. 2 葱は小口切りにします
  3. 3 お鍋を中火にかけて、サラダ油をひき、人参を炒めます
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、さば味噌缶をほぐして入れます
  5. 5 さば味噌缶と人参を、軽く菜箸でかき混ぜながら、人参にさば味噌の味が染みるように煮ます
  6. 6 刻んだ葱を加えて、菜箸で混ぜながら、2分程煮ます
  7. 7 器に盛り付けて、できあがり

きっかけ

さば味噌缶があったので

  • レシピID:1260023843
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮人参 お弁当300円前後の節約料理にんじんさば缶
関連キーワード
さば缶 さば味噌缶 人参 ねぎ
料理名
さば味噌缶と人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/16 20:33
    さば味噌缶と人参の煮物
    身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る