さば味噌缶と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1本
- サラダ油等の食用油 小さじ1
- さば味噌缶 1缶
- 青葱 2本
作り方
- 1 人参はピーラーで皮を剥いて、長さ3~4cm、幅5mm程の千切りにします
- 2 葱は小口切りにします
- 3 お鍋を中火にかけて、サラダ油をひき、人参を炒めます
- 4 人参がしんなりしてきたら、さば味噌缶をほぐして入れます
- 5 さば味噌缶と人参を、軽く菜箸でかき混ぜながら、人参にさば味噌の味が染みるように煮ます
- 6 刻んだ葱を加えて、菜箸で混ぜながら、2分程煮ます
- 7 器に盛り付けて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さば味噌缶と人参の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/16 20:33身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*