トマトとベビーリーフとうずら卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1/2個
- ベビーリーフ 40g
- うずらの卵 4個
- 水(うずらの卵を茹でる用) 適量(うずらの卵が浸る量)
- フレンチドレッシング 大さじ2強
- 粉チーズ 1人分に付き1~2振り
- 冷水(うずらの卵用) 適量(うずらの卵が浸る量)
作り方
- 1 お鍋にうずらの卵と水を入れ、中火にかけ、沸騰したら火を少し弱め、4分程ゆでます
- 2 うずらの卵をゆでたら、お鍋のお湯を捨て、冷水に浸して冷まして、殻を剥きます
- 3 トマトは食べやすい大きさに切ります
- 4 ベビーリーフは水洗いし、水気を切って、器に入れます
- 5 切ったトマトと、殻を剥いたうずらの卵も器に入れます
- 6 フレンチドレッシングをかけます
- 7 粉チーズを振りかけて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません