いわしの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 いわしの頭、内蔵、尾を取り除き、洗って水気をきっておく
-
2
圧力鍋に☆を入れ火にかける
混ぜ溶かしたら、火を止め、いわしを並べる -
3
水をひたひたに入れて、千切りにした生姜を載せる
落とし蓋をして、火にかけ、圧がかかってきたら、火を弱め20分加熱する - 4 自然に圧が抜けるのを待って、蓋を開け、ひと煮立ち〜お好みで煮詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/02/04 20:01ma.rai.onさんこんにちは(*^-^*)お安いイワシで生姜にとてもおいしくできました。つくれぽありがとうございます