キャベツ大量消費&保存したいなら…コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんを千切りにします。コーンは缶から出して汁気を切ります。
- 2 そのままでも良いのですが、私はしんなりが好きなので、キャベツ、にんじんを電子レンジOKな袋に入れて、2分チンします。
- 3 チンしたキャベツとにんじんを冷まして汁気を切ります。袋に穴を開けて絞るとラクです。
- 4 キャベツ、にんじん、コーンに、砂糖大さじ1弱、穀物酢大さじ2弱(酸っぱいのが苦手なら減らして)、レモン汁大さじ1弱、マヨネーズ大さじ3くらい入れて混ぜます。
- 5 このまま20分くらい置いて味をなじませます。
- 6 塩少々、黒胡椒少々まぶして混ぜます。味見をして足りなかったらマヨネーズを足してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2023/05/20 18:50美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^