材料入れて煮込むだけ♪鱈と白菜のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 臭み取りにタラに塩をまぶして10分くらい置きます。置いている間に野菜を切ります。
- 2 にんにくはみじん切りにします。
- 3 フタがしっかり閉まる鍋に、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火をつけ、少し鍋を温めます。
- 4 温まったら火を止めておきます。次から、野菜を切りながら鍋に入れます。
- 5 白菜は火が通りやすいように細めに切り、鍋に入れます。
- 6 小松菜は食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
- 7 カットトマトを鍋に入れます。入れたら、空のパックに100mlくらい水を入れて、パックをすすぎながら鍋に入れます。
- 8 コンソメ2キューブを乗せます。
- 9 タラから出た水分をしっかりペーパーで拭き取り、鍋に入れます。
- 10 白ワイン大さじ2を入れて、鍋のフタを閉めて火をつけます。
- 11 5分くらい経ったら様子を見ます。煮立ったら弱火にして、白菜が柔らかくなるまで煮込んで完成です!
- 12 お好みで粉チーズと黒胡椒をかけて召し上がってください♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/03/07 21:29簡単に出来て良かったです♪