混ぜるだけ!枝豆クリチーご飯 レシピ・作り方

混ぜるだけ!枝豆クリチーご飯
  • 約15分
mikiemon*
mikiemon*
コンビニのおにぎりで似たようなのがあって美味しかったのでうろ覚えながら真似してみました!
※ご飯を炊くところから始めるともっと時間かかります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
  2. 2 ご飯は炊いておきます。(時間計測外)
  3. 3 枝豆を茹でます。茹で上がったら冷ましておきます。
  4. 4 枝豆が冷めたら剥いて豆を出します。
  5. 5 【作業開始:以下5分】
  6. 6 ご飯に塩少々(少なめで!)と、白だし大さじ1弱を入れてよく混ぜます。味見して物足りなかったら塩を足してください。
  7. 7 剥いた枝豆を混ぜます。
  8. 8 クリームチーズを枝豆くらいの大きさにちぎって混ぜます。
  9. 9 出来上がりです!

きっかけ

前日に枝豆を茹ですぎたので、次の日はご飯に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

冷凍枝豆を使えば茹でる時間は短縮できます。おにぎりにすると食べやすいかもしれません!

  • レシピID:1260024255
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆クリームチーズ
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る