卵の入ったお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 鍋に水と煮干し粉を入れる
- 2 玉ねぎは、薄切りに、舞茸は、手で食べやすい大きさにほぐし、鍋に入れて火にかける
-
3
スナップエンドウは、筋をとり2〜3個に切る
玉ねぎに火が通ってきたら、スナップエンドウも入れる -
4
スナップエンドウを入れて少し煮て、味噌を入れる
ひと煮立ちしたら、溶きほぐした卵を混ぜ入れ、火が通ったら出来上がり
きっかけ
新玉ねぎの季節なので
おいしくなるコツ
溶きほぐした卵を入れる時は、味噌汁を混ぜながら少しづつ入れると卵がふんわり仕上ります
- レシピID:1260023740
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/09/03 00:29舞茸の出汁が出ていました♡
ごちそうさま〜♡