筍と油揚げの簡単煮 レシピ・作り方

筍と油揚げの簡単煮
  • 約30分
ma.rai.on
ma.rai.on
つゆの素を使うと簡単に美味しくしてくれます

材料(6〜7人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさに切って鍋に入れる
  2. 2 昆布は、キッチンバサミで細く切って入れる
  3. 3 油揚げは、細切りにして、食べやすい長さに切って、水、つゆの素も加えて火にかける
  4. 4 落し蓋をして、20〜30分煮て出来上がり

きっかけ

たけのこが沢山あったので

おいしくなるコツ

やっぱり落し蓋をしたほうが美味しくなるような気がします

  • レシピID:1260023738
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物昆布油揚げ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る