筍と油揚げの簡単煮 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
- 筍(アク抜きしたもの) 3~4本(約700g)
- 昆布 10センチ
- 油揚げ 1袋
- 水 600ml
- つゆの素(3倍濃縮) 約150ml
作り方
- 1 筍を食べやすい大きさに切って鍋に入れる
- 2 昆布は、キッチンバサミで細く切って入れる
- 3 油揚げは、細切りにして、食べやすい長さに切って、水、つゆの素も加えて火にかける
- 4 落し蓋をして、20〜30分煮て出来上がり
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子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
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