カラスカレイとちくわの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 料理酒☆ 大さじ1強
- みりん☆ 大さじ1強
- 水☆ 80ml
- 醤油☆ 大さじ2弱
- 砂糖☆ 大さじ1強
- 生姜チューブ☆ 3cm程度
- だしの素☆ 小さじ1弱
- ちくわ 2本
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにします
- 2 ☆の調味料や水をお鍋に入れて、中火にかけます
- 3 沸騰したら、カラスカレイとちくわを入れて、アルミホイルで落し蓋をします
- 4 10分程煮たら、落し蓋のアルミホイルを外して、煮汁をかけながら、4~5分煮ます
- 5 身が柔らかいので、途中でひっくり返さず、落し蓋をして煮て、最後は煮汁をかけながら煮ると、身が崩れず、綺麗に仕上がります
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6
お皿に盛り付けて、できあがり
※身が柔らかいので、ヘラなどを使って盛り付けて下さい
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- 料理名
- カラスカレイとちくわの煮付け
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