モヤシとニラの卵とじどんぶり レシピ・作り方

モヤシとニラの卵とじどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜&ニラの風味がアクセント^^
シャキシャキもやしでボリュームアップです。

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • ニラ 少々
  • 竹輪 1/2本
  • モヤシ ひとつかみ
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 生姜とニラを刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、モヤシを加え、中~弱火で炒めます。
  3. 3 ニラと竹輪を加えてサッと炒め、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
  4. 4 半熟になってきたら丸く寄せ、火からおろします。
  5. 5 器に盛り付けた御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260023329
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼生姜(新生姜)にらお疲れ気味の方薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 疲労回復
料理名
モヤシとニラの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る