かぼちゃと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅程度に薄くスライスします
- 2 玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切った後、薄切りにします
- 3 お鍋を中火にかけて、バターを入れ、玉ねぎとかぼちゃを炒めます
- 4 玉ねぎがしんなりして、かぼちゃが柔らかくなってきたら、木べらでかぼちゃを潰しながら炒めます
- 5 4に塩・胡椒で味付けをして、お水を入れ蓋をして、15分程煮込みます
- 6 かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメキューブと牛乳を加えて5分程煮込みます
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのミルクスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/10/11 20:24amnos73ちゃん♪かぼちゃにバター風味が美味しいですネ♪また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
みずたまSweet2022/11/07 06:59美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
アヤアヤコ2022/09/08 21:48美味しかったです!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/07/24 19:01おいしくできました!