かぼちゃと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
かぼちゃと玉ねぎのミルクスープです

材料(3人分)

  • かぼちゃ 小さめ1/2個
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • バター 大さじ1
  • 2本の指で軽くひとつまみ
  • 胡椒 3~4振り

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅程度に薄くスライスします
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切った後、薄切りにします
  3. 3 お鍋を中火にかけて、バターを入れ、玉ねぎとかぼちゃを炒めます
  4. 4 玉ねぎがしんなりして、かぼちゃが柔らかくなってきたら、木べらでかぼちゃを潰しながら炒めます
  5. 5 4に塩・胡椒で味付けをして、お水を入れ蓋をして、15分程煮込みます
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなったら、コンソメキューブと牛乳を加えて5分程煮込みます
  7. 7 できあがり

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1260023158
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他のスープ玉ねぎ玉ねぎスープかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ スープ パンプキンスープ
料理名
かぼちゃと玉ねぎのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る