アーモンドクリーム レシピ・作り方

アーモンドクリーム
  • 約30分
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
4つの材料はすべて同量。作り方は混ぜるだけ。火を入れて使うクリームで、焼き菓子用に冷蔵すれば2~3日は保存も可能

材料(4人分)

  • 無塩バター 150g
  • キビ砂糖 150g
  • 全卵 3個
  • アーモンドプードル 150g

作り方

  1. 1 [下準備]無塩バターは常温で柔らかく戻しておく。全卵は常温に戻しておく
  2. 2 ボウルに無塩バターを入れて泡立て器でまわし混ぜてクリーム状西、混ざりやすいようにキビ砂糖を2~3回に分けて加え、まわし混ぜる
  3. 3 溶いた全卵を2~3回分けて加え、その都度同様によく混ぜる※卵とバターは水と油の関係。少しずつ混ぜていく。もし分離してしまったら、アーモンドプードルを少量先に加え混ぜる
  4. 4 アーモンドプードルを加え、同様に混ぜる。混ざればよい。

きっかけ

桃のタルトを作るからです

おいしくなるコツ

混ぜるだけです。

  • レシピID:1260023144
  • 公開日:2022/06/17
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タルト
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