コーヒービーンズクッキー レシピ・作り方

コーヒービーンズクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
みずきりん
みずきりん
香り高いカフェリーヌエスプレッソを使用し、見た目もかわいらしい一品です。おもてなしにぴったりで、一度作ってみてください。

材料(4人分)

  • 薄力粉(エクリチュール) 100g
  • 無塩バター 40g
  • グラニュー糖 40g
  • カフェリーヌエスプレッソ 15g
  • お湯 15cc

作り方

  1. 1 耐熱性ボウルにカフェリーヌエスプレッソとお湯を入れて溶かします。
  2. 2 無塩バターはレンジ600Wで30秒を4回かけて柔らかくしたら、別のボウルに入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 白っぽくなりまとまってきたら、手順1を少しずつ入れ、その都度混ぜ合わせます
  4. 4 全体に馴染んだら薄力粉(エクリチュール)を振るい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  5. 5 粉気がなくなったら、コーヒー豆のサイズに成形し、ナイフで中央に線を入れます。
  6. 6 黒皿にクッキングシートを敷いて、手順5を並べます
  7. 7 テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・1段・170℃・15分で予熱して、予熱終了音がなったら手順6を入れて焼いたら出来上がりです

きっかけ

カフェリーヌエスプレッソが家にあったから

おいしくなるコツ

焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけて下さい

  • レシピID:1260024757
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る