葱風味♪鶏挽肉とじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 茹でたじゃがいも 約30g
- 葱 少々
- 鶏ミンチ肉 35g
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、じゃがいもを軽く潰し、葱を刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、肉を入れて、塩とオールスパイスを加え、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、じゃがいもを加えて葱を散らし、菜箸でかき混ぜます。
- 4 半熟になったら火を弱め、片側に寄せてフライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
卵が具材全体に馴染む様に焼いてみました♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇じゃがいも→ここでは包みやすいように潰しましたが、角切りにするとホクホク感UP♪ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260022701
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるほっこりオムレツです。