じゃがいものお味噌汁で♪小松菜のかきたまうどん レシピ・作り方

じゃがいものお味噌汁で♪小松菜のかきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お味噌汁をリメイクしたうどんです^^

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚
  • 竹輪 1/2本
  • 100㏄
  • 茹でたうどん麵 1食分
  • じゃがいもと揚げのお味噌汁 スープ:100㏄・具材:お玉1杯弱
  • 溶き卵 1/2個分
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら小松菜の茎を加えて火を弱めます。
  3. 3 小松菜の葉、竹輪、うどん、お味噌汁を加えます。
  4. 4 再び煮立ったところへ少しずつ卵を回し入れて、ふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お味噌汁が残っていたので^^

おいしくなるコツ

〇水分量→お好みで調整^^ 〇うどん麺→ここでは乾麺をあらかじめ茹でて使用 〇塩→味噌で味を調えても◎ 〇いろいろなお味噌汁でお試しください。 〇味噌の風味が損なわれますので、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260021884
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいもの味噌汁煮込みうどん薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 体が温まる リメイク
料理名
じゃがいものお味噌汁で小松菜のかきたまうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る