オリーブ&チーズ風味♪オキアミとバジルの押し寿司風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗の中に御飯を入れて、オキアミ、バジル、粉チーズ、オイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 御飯をスプーンで軽く押すようにして固め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外して出来上がり♪
-
3
※御飯が外れにくいようでしたら、お茶碗と御飯の間にスプーンをそっと差し込んで取り出してみてください。
→お茶碗にラップを敷いてから御飯を入れて作ると、綺麗に外れると思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗な混ぜ御飯です。