野沢菜漬けのゴマ油炒めとコーンのマヨ炒飯 レシピ・作り方

野沢菜漬けのゴマ油炒めとコーンのマヨ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
野沢菜漬けのゴマ油炒めとコーンのマヨ炒飯です

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 冷凍コーン 大さじ1強
  • 野沢菜漬けのゴマ油炒め
  • レシピID: 1260021520 10g
  • 2本の指で軽くひとつまみ
  • 胡椒 1~2振り
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍コーンはサッと水洗いして、ザルにあけ、水気を切っておきます
  2. 2 フライパンを中火に掛けて、マヨネーズを入れ、マヨネーズが溶けたら、ご飯と水気を切ったコーンを炒めます
  3. 3 ご飯とコーンの全体にマヨネーズが馴染んだら、野沢菜漬けの胡麻油炒め(レシピID:1260021520)と塩と胡椒を加えて、よく混ぜながら炒めます
  4. 4 1分半程度炒めたら、できあがり

きっかけ

野沢菜漬けの胡麻油炒め(レシピID:1260021520)を作ったので・・・ 炒飯に入れたら美味しいかな?と思って、作ってみました

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの胡麻油炒め(レシピID:1260021520)の塩分とマヨネーズのコクを活かす為に、それ以外の調味料は控えめで味付けしましたが、濃いめの味がお好きな方は、お醤油などを少し加えて下さい

  • レシピID:1260021599
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理とうもろこしその他の漬物アレンジチャーハン
関連キーワード
とうもろこし 炒飯 野沢菜 コーン
料理名
野沢菜漬けのゴマ油炒めとコーンのマヨ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る