野沢菜漬けのゴマ油炒めとコーンのマヨ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍コーンはサッと水洗いして、ザルにあけ、水気を切っておきます
- 2 フライパンを中火に掛けて、マヨネーズを入れ、マヨネーズが溶けたら、ご飯と水気を切ったコーンを炒めます
- 3 ご飯とコーンの全体にマヨネーズが馴染んだら、野沢菜漬けの胡麻油炒め(レシピID:1260021520)と塩と胡椒を加えて、よく混ぜながら炒めます
- 4 1分半程度炒めたら、できあがり
きっかけ
野沢菜漬けの胡麻油炒め(レシピID:1260021520)を作ったので・・・ 炒飯に入れたら美味しいかな?と思って、作ってみました
おいしくなるコツ
野沢菜漬けの胡麻油炒め(レシピID:1260021520)の塩分とマヨネーズのコクを活かす為に、それ以外の調味料は控えめで味付けしましたが、濃いめの味がお好きな方は、お醤油などを少し加えて下さい
- レシピID:1260021599
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません