ブロッコリーとウィンナー添えの目玉焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとウィンナー添えの目玉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
我が家の簡単朝ごはん

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • ウィンナー 4本
  • 2個
  • 味付け塩胡椒 2ふり
  • マーガリン 大さじ2杯

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをラップせず、レンジで3分かける
  2. 2 ウィンナーを斜め切りします
  3. 3 フライパンを温めて、マーガリンを入れ、ウィンナーを入れ、味付け塩胡椒を入れ、味が馴染むまで
    炒めます
  4. 4 ブロッコリーを加えて、味が馴染むまで炒めます
  5. 5 卵を加えて、目玉焼きにして、半熟になったらできあがりです

きっかけ

家に冷凍ブロッコリーがあったから

おいしくなるコツ

味が馴染むまで炒めるだけです

  • レシピID:1260021500
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る