野沢菜漬けの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 野沢菜漬け 10g
- 煮干し粉 小さじ1/2
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 野沢菜漬けを、粗みじんにします
- 2 卵に煮干し粉を加えて、よく溶きほぐします
- 3 2に1の野沢菜漬けを加えて、よくかき混ぜます
- 4 卵焼き用のフライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、食用油をひき、3を流し入れます
- 5 卵に火が通り始めたら、手早く奥から手前にクルクルと巻いていきます
- 6 裏返して、反対面も良く焼きます
- 7 お皿に盛り付けて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 野沢菜漬けの卵焼き
レポートを送る
4 件