大葉とソーセージのダシダ風味天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- ダシダの素 小匙1弱
- ソーセージ(4本入り) 2本
- 大葉 4枚
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉、水、ダシダの素を入れてよく混ぜます。
- 2 ソーセージを1本を斜め切りで4等分にし、もう1本も同じに切り、大葉は4枚出しておく。
- 3 揚げ物鍋に深さ3から4㎝油を入れ火をかけ熱し天ぷら粉を菜箸で少しすくって入れてみて、すぐ浮かんできたら具をいれれます。
- 4 2を1につけ3に入れていき黄金色になるまで揚げます。
- 5 お皿にキッチンペーパーをひき、揚がったものをのせ、油を切ります。
- 6 お皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/27 19:44レポありがとうございました♡衣がサクサクで美味しいですね♪テレビ見ながらのご飯は最高ですよね♡最近は恋愛ドラマにハマってます❁¨̮