ごま油&ごま塩で作るごまの風味たっぷりの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にごま塩とマヨネーズを加えて、かき混ぜます
- 2 卵焼き用フライパンを中火にかけます
- 3 卵焼き用フライパンが温まったら、ごま油を入れます
- 4 3に、1を流し入れます
- 5 フライパンの熱で、卵が固まってしまわない内に、菜箸4~5本で手早くかき混ぜます
- 6 卵に火が通って、ぽろぽろになったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2021/04/04 07:41amnosさん♪おはようございます☆(≧∀≦)朝食に作りました☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)
-
うめねこ2021/03/30 15:46こんにちは〜ごま好きなのですりごまを多目に入れて作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
Nico2021/02/13 20:46こんばんは(*^^*)白ごまで作りました♪美味しくいただきました♪
-
らつき2021/02/13 07:56おはようございます!ごま塩で作るのいい考えですね♪妹が美味しいとたくさん食べてくれました☻コショウが入ってないので食べやすかったみたいです。レシピ感謝です!