お餅揚げ レシピ・作り方

お餅揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
azuki&daizu
azuki&daizu
お正月の余ったお餅をアレンジ!香ばしくて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2〜3個
  • サラダ油 200ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 餅を1〜2cmに刻む。
  2. 2 170-180度の油で揚げる。膨れて浮いてきたら取り出して塩をまぶして完成!

きっかけ

いつもの食べ方は飽きたと言われて・・・

おいしくなるコツ

揚げると膨らむので、小さめに刻むといいです。

  • レシピID:1260020035
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/25 10:11
    お餅揚げ
    鏡開きしたお餅があったので作ってみました。
    きな粉や砂糖をふって味付けしても良さそうですね。
    サクサクとした食感がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る