トマトジュースで♪さつまいもと葱のミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 3切れ
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- トマトジュース(無添加) 100cc
- 葱 少々
- 醤油 小匙2
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 さつまいもとソーセージを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
- 2 鍋にトマトジュースを入れて、中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、さつまいもを加え、しばらく煮ます。
- 4 ソーセージを加えて葱を散らし、醤油とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
蒸したさつまいもが少し固めだったのでスープに。 早めの段階で入れて煮てみたら、甘味が出て美味しくなりました^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままで^^ ここでは御飯と一緒に入れて蒸したものを使用。 煮過ぎると、煮崩れしやすくなるので気をつけましょう。 ◎醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019764
- 公開日:2020/12/10
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つくったよレポート(1件)
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ドレミ32020/12/14 21:48さつまいもの甘味と、少しのお醤油でコクも増し美味しくいただきました♪♪♪素敵なレシピ、ありがとうございました(^^)
トマトの酸味の中に、さつまいもの優しい甘味が感じられます。