ビーフシチューのリメイク♪簡単ミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったビーフシチュー 300cc
- 合い挽き肉 150 g
- じゃがいも(1cm幅の半月切り) 1個
- ミックスベジタブル 20g
- ケチャップ 大さじ3
- とろけるチーズ 適量
- 炒め油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをして、レンジで5分ほど加熱しておく。
- 2 油を入れて熱したフライパンに、ひき肉を入れて混ぜほぐしながら炒める。
- 3 肉に火が通ったら、ミックスベジタブル、ビーフシチューの残り、ケチャップを入れて弱めの中火で6分ほど煮る。
- 4 グラタン皿にじゃがいもを入れて3をかけて、チーズをのせる。オーブントースターで6分ほど焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/01/18 22:31リメイクで美味しくできました!ごちそうさまです!