茎わかめときゅうりのナムル♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

茎わかめときゅうりのナムル♪お弁当にも♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
コリコリ食感の茎わかめとシャキシャキきゅうりが美味しいナムルです。
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに分量外の水を入れて、茎わかめを浸して約40分ほど塩抜きを浸しておく。
  2. 2 ボールに塩抜きをした茎わかめ、きゅうり、☆を入れて混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で休ませ、味をなじませる。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

茎わかめのコリコリとした食感を楽しめる料理を作りたくて考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

茎わかめは塩抜きをしても塩気が残りやすいので、塩は入れません。

  • レシピID:1260020335
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめきゅうりその他の和え物
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る