メイプル風味♪胡桃入り黄粉クリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 胡桃(ロースト・無塩) 2個
- 黄粉 大匙2
- 無調整豆乳 大匙1.5位
- メイプルシロップ 小匙1.5
作り方
- 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕きます。
- 2 胡桃と黄粉に豆乳を加えて混ぜ合わせ、メイプルシロップで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お菓子作りに^^
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎ 粗く刻んで食感を楽しんでも^^ ○豆乳→お好みで量を調整して柔らかさを加減してください。 ○メイプルシロップ→蜂蜜、砂糖でも◎ 量はお好みで^^ ○塩を少々プラスするとコクが出て、味も引き締まります。
- レシピID:1260017891
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- メイプル風味胡桃入り黄粉クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチやパンケーキに添えたり、いろいろアレンジできます。