パムチム(ネギの和え物) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1/2
- 唐辛子粉 大さじ1.5
- 水飴 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- お酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1弱
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 白ネギを千切りにし、10分ほど水にさらします
- 2 唐辛子粉・水飴・醤油・お酢・ごま油・炒りごま・すりおろしにんにくを混ぜます
- 3 盛り付けて出来上がりです
きっかけ
韓国のお料理番組でみて作りましたが、辛すぎたので自分流に各調味料の量を調整して作ってみてました
おいしくなるコツ
辛さは唐辛子さんで調整してください。 水飴・唐辛子粉のかわりにコチュジャンを使っても美味しいです
- レシピID:1260017877
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません