余った炊き込みご飯と豆腐で超和風ドリア レシピ・作り方

余った炊き込みご飯と豆腐で超和風ドリア
  • 約1時間
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
炊き込みご飯が余ったので和風ドリアにリメイクしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーなどで水切りをし、耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分程加熱し粗熱をとります
  2. 2 手順①に☆を入れます
  3. 3 手順②をなめらかになるまでよく混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎ、ほうれん草、ウインナーを入れ火が通るまで炒めます
  5. 5 茹でブロッコリーと手順④を手順③に入れ混ぜ合わせます
  6. 6 グラタン皿に炊き込みご飯を入れ平らにし、上から手順⑤を入れ最後にシュレッダーチーズを入れ、チーズが溶けるまでレンジで加熱し、200°のオーブンで5分(焦げ目がつくまで)焼きます
  7. 7 焦げ目がついたら出来上がりです
  8. 8 オーブンによっては、メニューにグラタンがありますのでそれでやってもOK

きっかけ

炊き込みご飯が余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

薄味がいい方は味噌やコンソメで味の調節をしてみてください

  • レシピID:1260023075
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア絹ごし豆腐豆腐グラタン和風グラタン
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る