パムチム(ネギの和え物) レシピ・作り方

パムチム(ネギの和え物)
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
サムギョプサルと一緒に食べると美味しいネギの和え物です

材料(2人分)

  • 白ネギ 1/2
  • 唐辛子粉 大さじ1.5
  • 水飴 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1弱
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギを千切りにし、10分ほど水にさらします
  2. 2 唐辛子粉・水飴・醤油・お酢・ごま油・炒りごま・すりおろしにんにくを混ぜます
  3. 3 盛り付けて出来上がりです

きっかけ

韓国のお料理番組でみて作りましたが、辛すぎたので自分流に各調味料の量を調整して作ってみてました

おいしくなるコツ

辛さは唐辛子さんで調整してください。 水飴・唐辛子粉のかわりにコチュジャンを使っても美味しいです

  • レシピID:1260017877
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の韓国料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る