カラスカレイの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラスカレイ 1切れ
- ☆醤油 小匙2
- ☆酒 小匙1/2
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
-
1
魚を合わせた☆に浸しておきます。
→☆は後から使うのでとっておきます。 - 2 薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 3 火を弱め、☆を魚の上から垂らし加え、そっとひっくり返しながら煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
母から貰ったカラスカレイ使用^^
おいしくなるコツ
○漬け時間→ここではタッパーに入れて、時々ひっくり返しながら半日以上浸しています。 漬ける時はジップロックがあると便利^^ ○魚→崩れやすいので、焼き色がつくまではなるべく身を動かさず、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。
- レシピID:1260015690
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- 料理名
- カラスカレイの照り焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/03/28 22:28美味しくできました♪