カラスカレイの照り焼き風 レシピ・作り方

カラスカレイの照り焼き風
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
漬け汁に浸してから焼きました^^

材料(1人分)

  • カラスカレイ 1切れ
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 魚を合わせた☆に浸しておきます。
    →☆は後から使うのでとっておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに魚を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3 火を弱め、☆を魚の上から垂らし加え、そっとひっくり返しながら煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

母から貰ったカラスカレイ使用^^

おいしくなるコツ

○漬け時間→ここではタッパーに入れて、時々ひっくり返しながら半日以上浸しています。 漬ける時はジップロックがあると便利^^ ○魚→崩れやすいので、焼き色がつくまではなるべく身を動かさず、フライ返しでそっとひっくり返しましょう。

  • レシピID:1260015690
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のヘルシー食材生姜(新生姜)カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 生姜焼き
料理名
カラスカレイの照り焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る