お弁当にも!簡単酢豚 レシピ・作り方

お弁当にも!簡単酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
我が家の簡単酢豚レシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・人参・豚ロースを一口大に切ります
  2. 2 豚ロースに塩胡椒・酒を入れ揉み込んで片栗粉をまぶします
  3. 3 人参・玉ねぎ・ピーマンを火が通るまで炒め、火から下ろします
  4. 4 ☆の材料を混ぜておきます
  5. 5 手順2を火が通るまで揚げ焼きします
  6. 6 手順5と手順3をフライパンなや入れ中火で1分炒めます
  7. 7 手順6に手順4を入れ水分が7割程飛ぶまで炒めます
  8. 8 盛り付けてお好みで炒りごまなどをふって出来上がりです

きっかけ

酢豚は我が家の人気メニューです

おいしくなるコツ

豚肉ならバラでもヒレでもロースでも大丈夫です

  • レシピID:1260015416
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理豚ロース豚ヒレ肉豚バラ肉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る