甘口醤油ダレで生卵のせぶっかけうどん レシピ・作り方

甘口醤油ダレで生卵のせぶっかけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメです。

材料(2人分)

  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
  • A水 大さじ2
  • 乾燥うどん 2人分
  • 2個

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れ、一煮立ちして冷やします。
  2. 2 1とは別の鍋でお湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れて(うどんの袋にかかれた表示通りの時間)煮ます。
  3. 3 うどんが茹であがったら、水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  4. 4 どんぶりに3のうどんを入れて、1のだしをかけて、卵を割り入れます。

きっかけ

うどんを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260015343
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の卵料理
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る