生バジル入り食パン(HB) レシピ・作り方

生バジル入り食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 300円前後
amnos73
amnos73
バジルの香りのパンです

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 3g
  • ☆バター 10g
  • ☆スキムミルク 大さじ1
  • 185cc
  • バジルの葉 2~3枚
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 水185ccにバジルの葉をキッチンばさみで小さく切って入れ、冷蔵庫に入れておきます(1時間~半日程度)
  2. 2 1の水と☆の材料をパンケースに入れます
  3. 3 ホームベーカリーに入れ、ドライイーストを所定の位置にセットして、食パンコース・焼き色標準を選択し焼きます
  4. 4 できあがり

きっかけ

香りが良い生バジルの葉を貰ったので

おいしくなるコツ

バジルの旬の時季は、気温・湿度が高めですので、バジル入りのお水が傷まないように、冷蔵庫に入れて下さい

  • レシピID:1260014778
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理バジル食パン
関連キーワード
HB 食パン バジル HBにおまかせ
料理名
生バジル入り食パン(HB)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/26 17:08
    生バジル入り食パン(HB)
    amnos73さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    ( ◜‿◝ )♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る