高菜炒めのっけ御飯 レシピ・作り方

高菜炒めのっけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
焦がし醤油で香ばしい高菜炒めです^^

材料(2人分)

  • 高菜漬け 大5
  • 醤油 小匙1弱
  • 鰹節 少々
  • 胡麻 少々
  • 温かな御飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中火で炒めます。
  2. 2 鰹節を加え、鍋肌から醤油を回し入れて、炒め合わせます。
  3. 3 火からおろし、御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

実家の朝食です^^ 母の自家製高菜漬け使用。

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強かったので、水で洗い流し、水気を絞ってから使っています。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260014636
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他のごはん料理高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母のレシピ 常備菜
料理名
高菜炒めのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る