高菜炒めのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜漬け 大5
- 醤油 小匙1弱
- 鰹節 少々
- 胡麻 少々
- 温かな御飯 お茶碗2杯分
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中火で炒めます。
- 2 鰹節を加え、鍋肌から醤油を回し入れて、炒め合わせます。
- 3 火からおろし、御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
実家の朝食です^^ 母の自家製高菜漬け使用。
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強かったので、水で洗い流し、水気を絞ってから使っています。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260014636
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- 料理名
- 高菜炒めのっけ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません