ドレッシング風味♪かつお菜と人参の豚小間炒め レシピ・作り方

ドレッシング風味♪かつお菜と人参の豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
柚子ドレッシングであっさりの、彩り綺麗な炒め物です。

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 70g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 人参 6cm
  • かつお菜 1/4枚
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆柚子ドレッシング 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、かつお菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、人参とかつお菜の茎を加え、中火で炒めます。
  5. 5 かつお菜の葉、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油・柚子ドレッシング→量はお好みで。 ○柚子ドレッシング→梅・紫蘇等お好みのドレッシングでも◎

  • レシピID:1260013738
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方和風ドレッシングその他の野菜豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 福岡
料理名
ドレッシング風味かつお菜と人参の豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る