ほうれん草と豚小間のナツメグ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒・ナツメグをまぶしておきます。
- 2 人参を薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
- 4 色が変わったらいったん取り出し、人参を加えて炒めます。
- 5 ほうれん草を加えて炒め、野菜に火が通ったら、肉を加え、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260013651
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豚小間のナツメグ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません