ほうれん草と豚小間のナツメグ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚小間のナツメグ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り良いヘルシーな炒め物です^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒・ナツメグをまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
  4. 4 色が変わったらいったん取り出し、人参を加えて炒めます。
  5. 5 ほうれん草を加えて炒め、野菜に火が通ったら、肉を加え、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260013651
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン カロテン
料理名
ほうれん草と豚小間のナツメグ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る