豆鼓醤で簡単♪ネギ豚蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩肉 200g
- <調味料>豆鼓醤 大匙1.5
- <調味料>しょう油、ニンニクすりおろし 小匙1
- <調味料>砂糖、酒 小匙2
- <調味料>胡麻油 少々
- 長ネギ 1本
作り方
-
1
・豚肉に<調味料>の材料をもみ込み20~30分置く。
・蒸し器の用意をする - 2 耐熱皿にクッキングシートをしき、豚肉を湯気の上がった常置の蒸し器に入れ、15~20分蒸す。
- 3 仕上げに白髪ネギにしたものを豚肉の上にのせたら完成。
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- カテゴリ
- 豚ロース男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豆鼓醤で簡単♪ネギ豚蒸し
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
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