豚フィレ肉のコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚フィレ肉を常温にもどす
・ジップロックコンテナーに塩、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れる
・お湯を沸かす -
2
1のジップロックコンテナーに豚フィレ肉を入れてしっかり封をする。
炊飯器に沸かした湯を入れ、ジップロックコンテナーごと入れて保温ボタンを押す。 -
3
たまにひっくり返しながら、大体30分ほど入れたら完成。
※保存はコンフィ油に付けたままで大丈夫です。
きっかけ
油を使いすぎずにコンフィを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚フィレ肉で作りましたが、鴨肉でも鶏肉でもOK。 もしあれば、オイルにラードを足すといいです。 使ったコンフィ油は炒め物などに使用して下さい。
- レシピID:1260013447
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- 料理名
- 豚フィレ肉のコンフィ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません