バジルでさっぱりイカとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

バジルでさっぱりイカとツナのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
クリームパスタだとこってりなイメージですが
バジルどレモンでさっぱり美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカを一口サイズ、イタリアンパセリをみじん切りにしておきます
  2. 2 湯がくお湯に大さじ1の塩を入れてパスタを湯がきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと半分に切って少し潰したにんにくを入れて弱火でじっくり香りをつけていきます
  4. 4 イカを入れ炒めて火が通ったらイタリアンパセリのみじん切りを入れます
  5. 5 生クリームを入れてグツグツしたらツナを入れて塩を入れ、パスタの茹で汁をおたまに半分くらい入れます
  6. 6 湯がいたパスタを入れバジルをちぎって入れて絡めていきます
  7. 7 絡めたら最後に残りのイタリアンパセリを入れレモン汁を入れて混ぜます
  8. 8 器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

クリームパスタは好きですが少しこってりしているのでさっぱり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

私はソースにレモン汁を混ぜて作りましたが食べる前にフレッシュレモンを少し絞ってパスタにかけたらサッパリ感が増します

  • レシピID:1260012967
  • 公開日:2018/11/23
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カテゴリ
クリーム系パスタいか全般その他のイタリア料理簡単夕食
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