里芋とごぼうで♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 50g
- 天然塩・酒・片栗粉 少々
- 生姜 1片
- 里芋 1/2個
- ごぼう 7cm
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆酒 小匙1/2
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒、片栗粉を揉みこんでおきます。
- 2 里芋とごぼうを薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げるように入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、里芋とごぼうを炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 里芋とごぼうで豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません