サニーレタスと人参サラダの豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方

サニーレタスと人参サラダの豚肉のパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
パン粉を付けて焼くと豚肉がすごく柔らかくなるので、柔らかいお肉しか食べない幼児が食べます。

材料(2~3人分)

  • サニーレタス 5枚
  • 人参 1㎝の輪切り
  • Aとんかつソース 大さじ4
  • Aメープルシロップ 小さじ2
  • 豚(こま切れ) 400g
  • パン粉 大さじ10
  • 大さじ5
  • Bブラックペッパー 2~3ふり
  • B味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 人参…細切りにします。
  3. 3 Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉にパン粉を付けます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、4を炒めます。
  6. 6 お皿に1・2・5をのせ、3をかけて、Bをふります。

きっかけ

パン粉で揚げ焼きにした豚肉サラダを食べたくて…。

  • レシピID:1260010943
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんレタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る