和風スープリメイク♪玉葱のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 玉葱の皮の和風スープ 45cc位
- 酒 小匙1/2
- 醤油 小匙1
- 溶き卵 1個分
- 温かなご飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 玉葱を薄切り、ソーセージは輪切りにします。
- 2 鍋にスープ、酒、玉葱、ソーセージを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 玉葱の色が変わったら、醤油を加え、卵を回し入れます。
- 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 玉葱の皮で和風スープ(レシピID:1260009620)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260009635
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーです^^