さといもと人参の豆乳シチュー レシピ・作り方

さといもと人参の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり塩味。
身体を温める根菜類の豆乳シチューです^^

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス・酒・片栗粉 少々
  • 里芋 1/2個
  • 人参 4cm
  • ごぼう 5cm
  • ぬるま湯 130cc
  • 無調整豆乳 大匙2

作り方

  1. 1 角切りにした肉に、塩、オールスパイス、酒をまぶしておきます。
  2. 2 野菜を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 野菜を中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、肉を加えます。
  6. 6 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。

  • レシピID:1260009612
  • 公開日:2018/01/14
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カテゴリ
その他のシチューにんじん里芋豆乳スープその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 下味 冷え性 根菜
料理名
さといもと人参の豆乳シチュー
仄香♪
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