さといもと人参の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 角切りにした肉に、塩、オールスパイス、酒をまぶしておきます。
- 2 野菜を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 野菜を中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、肉を加えます。
- 6 豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。
- レシピID:1260009612
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- さといもと人参の豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体を温める根菜類の豆乳シチューです^^