胡桃とツナと厚揚げと玉葱とのりたまの塩パントースト レシピ・作り方

胡桃とツナと厚揚げと玉葱とのりたまの塩パントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
まろやかな塩パンを使った総菜系のパンです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 8分の1個
  • ツナ缶(オイル漬け) 4分の1缶
  • 丸い塩パン 2分の1個
  • とろけるナチュラルチーズ 5g
  • クルミ 5個
  • Aのりたまふりかけ 小さじ大盛1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…大きめのみじん切りにします。
  2. 2 ツナ…オイルを軽くきります。
  3. 3 丸い塩パンを上下2つに切ります。
  4. 4 3に1・2・チーズをのせて、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  5. 5 4にクルミをのせて、Aをかけます。

きっかけ

塩パンをアレンジしたくて…。

  • レシピID:1260009570
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品ツナ缶玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る