ごぼうと玉葱の豆乳シチュー レシピ・作り方

ごぼうと玉葱の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お肉に下味をつけたふっくら豚小間プラス。
隠し味の味噌をプラスした、まろやかなヘルシーシチューです。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉(下味用) 少々
  • ごぼう 7cm
  • 玉葱 1/8個
  • 生姜 少々
  • ぬるま湯 120cc
  • ☆無調整豆乳 大匙2
  • ☆味噌 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 ごぼうと玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 ごぼう、玉葱を中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、肉、生姜を加えます。
  6. 6 溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

寒いので身体が温まるように^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。

  • レシピID:1260009420
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豆乳スープ生姜(新生姜)ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ヘルシー 冷え性 下味 豚汁
料理名
ごぼうと玉葱の豆乳シチュー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る