ごぼうと玉葱の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 ごぼうと玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 ごぼう、玉葱を中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、肉、生姜を加えます。
- 6 溶き合わせた☆を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうと玉葱の豆乳シチュー
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
隠し味の味噌をプラスした、まろやかなヘルシーシチューです。