大根とソーセージの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1/2片
- 細葱 2本
- 大根(大きめ) 2cm
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 御飯 お茶碗1杯分
- 醤油 小匙2
- 溶けるチーズ 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 ニンニクと葱を刻み、大根とソーセージを小さく角切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
- 3 大根、ソーセージを加えて中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わってきたら、御飯、醤油、チーズを加えて炒め合わせます。
- 5 塩で味を調えて、葱を散らして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根とソーセージの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク&醤油&チーズでコクをプラスしました。