大根とソーセージの炒飯 レシピ・作り方

大根とソーセージの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コロコロ大根とソーセージの炒飯です^^
ニンニク&醤油&チーズでコクをプラスしました。

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • 細葱 2本
  • 大根(大きめ) 2cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 小匙2
  • 溶けるチーズ 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ニンニクと葱を刻み、大根とソーセージを小さく角切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、ニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせます。
  3. 3 大根、ソーセージを加えて中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、御飯、醤油、チーズを加えて炒め合わせます。
  5. 5 塩で味を調えて、葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

大根があっさりしているのでコクをプラスです^^

おいしくなるコツ

○溶けるチーズ→粉チーズでも。

  • レシピID:1260009318
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 昼食
料理名
大根とソーセージの炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る