紫蘇風味♪かぼちゃとソーセージのパラパラ炒飯お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 15g
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 生おから 大匙2
- 御飯 軽くお茶碗1杯
- 醤油 小匙1.5
- 紫蘇の実の塩漬け 小匙1
作り方
- 1 野菜、ソーセージをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、野菜とソーセージを中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わってきたら、おから、御飯を加えて中火で炒めます。
- 4 醤油、紫蘇の実を加えて混ぜ合わせます。
- 5 火からおろし、お弁当箱に詰めて出来上がりです♪
きっかけ
自分用の簡単お弁当^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
おいしくなるコツ
○紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。
- レシピID:1260008535
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません