ツナと玉ねぎとシソの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ツナと玉ねぎとシソの焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ちゃんぽん麺でパスタ風に!麺を茹でる手間を省けます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1玉
  • シソ 20枚
  • 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(袋入りの生めん) 2袋
  • ツナ缶(オイル漬け) 2缶
  • A醤油 大さじ3
  • A顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 シソ…細めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺・シソ・ツナ(オイルも一緒に)を加えて炒めます。
  5. 5 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

ちゃんぽん麺を使って、パスタ風にしたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260008409
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ツナ缶しそ・大葉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る